埼玉県こども動物自然公園

クオッカ

クオッカ

分類:カンガルー目 カンガルー科

学名:Setonix  brachyurus
英名:Quokka
分布:オーストラリア南西部、主にロットネスト島やバルド島


2.7~4.2kgほどの小型(こがた)のカンガルーです。初めてクオッカをみたヨーロッパ人は、やや短く毛が少なめな尾をみてネズミだと思っていました。

尾は脂肪をたくわえることができ、水や食料がなくてもしばらく生きることができるといわれています。

 

お問合せ先

〒355-0065 
東松山市岩殿554

こども動物自然公園管理事務所

電話:0493-35-1234

FAX:0493-35-0248

メールでのお問合せ(外部リンク)

お客様のご意見をお聞かせください

このページは気に入っていただけましたか?

ご意見・ご要望がございましたら、下記、「お問い合わせ」からお送りください。なお、回答にお時間をいただく場合がございますので、あらかじめご理解・ご了承願います。

ページの先頭へ